lunedì 11 luglio 2011

Api de maiz morado



L’api è parte della cultura popolare boliviana e si trova ad ogni angolo, non solo nei bar o nei ristoranti ma anche e soprattutto nei mercati o per le strade. Ci sono diversi tipi di api a seconda del tipo di mais usato. L’api di mais morado è una delle varietà più nutrienti, ideale per la colazione in inverno perché apporta carboidrati e minerali, come ferro e fosforo.
Per 8 o 10 persone
Ingredienti:
2 tazze di mais morado macinato
15 tazze di acqua
2 bastoncini di cannella
2 chiodi di garofano
buccia d’arancia
zucchero a piacere

Preparazione

Mettere il mais morado in 5 tazze di acqua e lasciarlo riposare per 2 ore.
Far bollire il resto dell’acqua con i bastoncini di cannella e i chiodi di garofano.
Colare il mais e unire piano piano l’acqua con la cannella continuando a mescolare per evitare i grumi.
Una volta diventato denso, mettere zucchero a piacere.
Servire caldo.


Nessun commento:

Posta un commento